导航菜单

国防部:外离岛若遭共军攻占 国军会有规复计画-世界上最长的桥

日本共同社12日指出,中国大陆在海南岛有海军基地,东沙群岛位于海南岛经巴士海峡前往太平洋的路线,对中国大陆军队进入太平洋而言,有重要战略价值,去年12月入列中国海军服役的首艘国产航舰「山东舰」也部署在海南岛,对中国而言,就更有加强控制东沙的必要。

张哲平表示,国防部将共军这些行动的战略企图,评估为战略军事威慑,国军不会因此而停下脚步,会以最坏的情况作打算,并秉持领土、主权寸步不让的坚定态度进行超前部署规划,虽然不希望走到那一步,但国军都有「规复计画」。

此外,王定宇也追问,美军近期是否有不寻常的异动,张哲平则指出,目前美军的部署、巡弋都做了改变,尤其战略轰炸机的部分,在频次、飞往地区的部分都有所改变。国防部情报参谋次长室次长陈国华也表示,美军神盾舰在南海、东海、黄海、台海的数量,和去年、往年相较之下,数量确实有增加趋势。

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生,兑换东森币加码1.5倍,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

王定宇指出,日本共同社日前报导,共军8月拟在南海区域举行设想夺取台湾有效控制的东沙群岛的大规模登陆演习,美国媒体也报导,共军山东、辽宁双航舰将进行演练。王定宇询问,虽然台湾有卫疆计画,但南沙岛屿这些外离岛都易攻难守,若被攻佔是否有决心拿回。

记者林铭翰/台北报导日本共同社日前引述消息人士披露,中国大陆解放军正计划8月在靠近海南岛的南海区域,举行以夺取东沙群岛为想定的大规模登陆演习,引发争议。对此,国防部副部长张哲平28日表示,国军会用最坏的情况做打算,秉持着「国土主权寸步不让」的原则超前部署,虽然不希望走到那一步,但国军都有「规复计画」。

张哲平28日赴立法院外交及国防委员会,「国防自主资源释商成效报告」进行报告,并备质询。民进党立委王定宇质询时询问,近几个月共军在台湾西南海域是否有不寻常的异动,张哲平表示,根据资料显示,共军在台海周边的活动,除了军机、航舰绕台,其他都属例行训练。

▲国防部副部长张哲平。(图/记者屠惠刚摄)

国防部:外离岛若遭共军攻占 国军会有规复计画

★★★ 好康来了!过期票券换东森币 ★★★